Protection des données personnelles
Politique de gestion des données et de confidentialité

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Les données personnelles sont les informations qui permettent directement ou indirectement d’identifier une personne physique ou morale. Ces données sont en général collectées auprès d’une personne, appelée personne concernée, et sont régies par le Règlement Général de Protection des Données (RGPD).

Traitement des données collectées :

La prise en charge par le cabinet LE-GESTION PRIVEE implique l’ouverture d’un dossier (papier et informatique) et le traitement de certaines vos données personnelles au sens du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (Règlement (UE) 2016/679, dit « RGPD ».
Les informations récoltées auprès de nos clients et prospects sont nécessaires au traitement de leurs dossiers. Si la personne concernée choisit de ne pas les communiquer, le Cabinet LE-Gestion Privée ne pourra pas traiter le dossier du client ou prospect et mettra fin à toute relation.

Tous nos collaborateurs sont soumis à l’obligation de garder le secret envers quiconque, même après la cessation de leur fonction.

Transmission des données collectées :

Les données recueillies pourront faire l’objet d’un transfert à des partenaires compagnies d’assurances par exemple ou des prestataires informatiques pour les nécessités du traitement des dossiers, de la réalisation de nos prestations, ainsi que pour l’exécution de la politique de prévention et de gestion des conflits d’intérêts, ou encore pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ce sous réserve que cette communication soit limitée aux personnes ayant besoin d’avoir connaissance desdites données.
Vous bénéficiez du droit de nous demander l’accès aux données à caractère personnel qui vous concernent, la rectification ou l’effacement de celles-ci, une limitation du traitement relatif à ces données personnelles ainsi que du droit de vous opposer au traitement (sauf si celui-ci est nécessaire au respect d’une de nos obligations légales et réglementaires) et du droit à la portabilité de ces données.
Conformément à la législation en vigueur relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés », le Cabinet LE-Gestion Privée a déclaré auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sa détention d’informations collectées.

Protection du traitement de vos données et le temps de conservation
Le responsable du traitement des données est Madame Etcheverlepo Laetitia.
Le Responsable des données traite les Données d’une manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des Données.
Le Traitement des données est effectué à l’aide d’outils informatiques, en suivant un mode opératoire et organisationel bien défini.
L’accès, outre celui réservé au Responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge du traitement des données.
Nous conservons et archivons les Données à caractère personnel pendant la durée nécessaire à la réalisation de nos prestations.

Quels sont nos engagements ?

Le Cabinet LE-Gestion Privée est très attaché à la protection de votre confidentialité. Nous nous engageons à traiter l’ensemble des Données à caractère personnel que nous récoltons en conformité avec les règlementations en vigueur applicables au traitement des Données à caractère personnel et à la protection de la vie privée, et notamment les dispositions de la loi Informatique et Libertés (Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée) et du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement 2016/679 du 27 avril 2016).
Nous nous engageons à ne collecter que les informations nécessaires à notre prestation ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.
Nous nous opposons à toute transmission de vos données à des tiers qui ne seraient pas en lien indispensable avec vos placements ou le conseil qui y est attaché et ne commercialisons en aucun cas vos données.
Vos données sont couvertes par le secret professionnel. Nous prenons ainsi toute mesure, notamment matérielles et organisationnelles, afin de garantir la confidentialité, l’intégrité, et la sécurité des données à caractère personnel. Nous restreignons l’accès aux informations et données à caractère personnel aux seules personnes habilitées à intervenir sur ces données et veillons au respect d’une obligation de confidentialité.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement n°2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité ou de suppression des informations vous concernant.
Vous avez ainsi à tout moment le droit de savoir si vos Données personnelles ont été stockées et vous pouvez consulter le Responsable des données pour connaître leurs contenus et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à ce qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées.
Vous pouvez aussi demander à ce qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit.
Le droit à la portabilité vous permet enfin de récupérer les données récoltées dans un format lisible sur machine pour usage personnel ou transfert à un organisme tiers.
Vous pouvez exercer vos droits et obtenir, à tout moment, communication des informations vous concernant, en adressant un courriel à laetitia.etcheverlepo@le-gp.com ou un courrier à l’adresse suivante : LE-Gestion Privée – 7, Rue Eric Rohmer – 66000 PERPIGNAN.
Pour des motifs légitimes, vous avez également un droit d’opposition au traitement des données vous concernant. Si vous ne souhaitez plus que vos données soient traitées par le Cabinet LE-Gestion Privée, vous pouvez nous contacter aux adresses mail et postale ci-dessus.
Nous vous informons que la suppression d’une partie de ces données peut nous contraindre à stopper la fourniture de nos prestations.
Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.
Toute réclamation peut être réalisée auprès de la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.